alt
Inicio
|
Proyectos

Proyectos

ROTAGRO: Diversificación de las rotaciones con cultivos de valor añadido (agronómico, social y culinario) en el T.H. de Álava

Proyecto que persigue diversificar las rotaciones de cultivo en las explotaciones alavesas introduciendo cultivos de valor añadido.                                                                        

Aprovechando el potencial de las explotaciones, aportando valor añadido a las mismas y atendiendo a las directrices de la PAC.

Proyecto en curso
REMOLACHINN: Implantar un nuevo sistema de manejo agrícola en remolacha azucarera y patata de siembra para eliminar el uso de neonicotinoides

Proyecto de asesoramiento y comunicación de un nuevo manejo agrícola del cultivo, combinando prácticas agronómicas e insecticidas alternativos a los neonicotinoides, más favorables medioambientalmente.

Proyecto finalizado 31.12.2020
FIT4PHYT: Transición a una dosificación fitosanitaria justificada

Proyecto cuyo objetivo es demostrar en Euskadi la viabilidad del método de cálculo de dósis tomando como base la vegetación existente en la parcela.                                                 

Con la finalidad de transformar el hábito en el empleo y recomendación de los productos fitosanitarios para el control de plagas y enfermedades del viñedo.

Proyecto finalizado 31.12.2019
APPVID: Gestión de enfermedades en viñedo mediante aplicación informática

Proyecto consistente en el desarrollo de una aplicación de móvil que sirva de apoyo en la gestión de la sanidad del viñedo, que informe al viticultor y le oriente en la toma de decisiones sobre el momento óptimo del tratamiento para el control de enfermedades.     

Con ello también se persigue reducir el número de aplicaciones.

Proyecto finalizado 31.12.2018
Racionalización ambiental y territorial de la producción de carne de vacuno, mediante cebo comunitario con base alimentaria local

Proyecto destinado a analizar la viabilidad técnica y socioeconómica derivada de la colaboración entre ganaderos de vacas nodrizas y agricultores para generar nuevas actividades de cebo. Además de incrementar el vínculo entre el territorio y el producto en el mercado.

Proyecto finalizado 31.12.2018
Activación de la cadena de valor de la cerveza en Euskadi

Proyecto destinado a la elaboración de una cerveza de Euskadi que en su proceso de definición tenga en cuenta el factor ambiental, económico y social para potenciar las ventajas de un producto local y trabajar sobre sus debilidades.                           

Este proyecto tendrá un claro impacto en la productividad y sostenibilidad de los sectores cervecero y agrícola; en este último, el cultivo del lúpulo contribuirá a una mayor diversificación de los cultivos, muy necesaria en la CAPV.

Proyecto finalizado 31.12.2018
Transición hacia la agricultura ecológica de explotaciones agrícolas y ganaderas

Proyecto dirigido al crecimiento de la producción ecológica, a traves del aumento del número de operadores y transformadores, así como del incremento de la superficie agraria destinada a agricultura y ganadería ecológicas, todo ello con la finalidad de duplicar la cuota de consumo.

Desarrollo y consolidación de las líneas de investigación y formación en agricultura ecológica en la CAPV, además de las cadenas de transformación y comercialización.

Proyecto finalizado 30.07.2016
 alt
  • Logo Footer

  • VITORIA
    Plaza Simón Bolívar, 14 Bajo
    01003 Vitoria-Gasteiz
    aga@aga.eus
    945 260 533
    Horario de atención al público: de lunes a viernes de 08:00 a 15:40
    LAGUARDIA
    Carretera Vitoria, s/n
    01300 Laguardia
    aga@aga.eus
    945 600 255
    Horario de atención al público: de lunes a viernes de 08:00 a 15:40
    MURGA
    Murga Entitatea, 6
    01479 Murga
    aga@aga.eus
    945 260 533
    Horario de atención al público: los miércoles de 10:00 a 14:00